jump to navigation

2013/02/01
Политика

Третья волна

В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

2013/01/24
Политика

За Родину!

2012/11/29
Политика

Парламентский комод

Евгений Магда

Комод – это ящик для одежды с выдвижными ящиками, появившийся в обиходе в XVII – XVIII веках. Украинский парламент, как, впрочем, и любой другой, напоминает комод наличием разнообразных фракций-ящиков.

 

Замечу, что нынешний парламентский регламент позволяет регулировать размеры ящиков в зависимости от количества депутатов. Ничего удивительного: возможность трансформации интерьера остается не первый год актуальной тенденцией. По большому счету, некоторые парламентарии смогут весь срок своих полномочий не вступать ни в одну фракцию, и пробыть в дальнем уголке комода. Конечно, если у них есть достаточно лоббистских способностей, требующих лишь формального подтверждения депутатским статусом.

 

«Региональный» ящик. Самый большой. Порой кажется, что его вот-вот разорвет от чувства собственной значимости…

2012/11/22
Политика

Я вас поздравляю!

Про День Свободи

З метою утвердження в Україні ідеалів свободи і демократії,
виховання у громадян почуття національної гідності, враховуючи
історичне значення революційних подій осені 2004 року, які
засвідчили волелюбність Українського народу, його прагнення до
свободи і демократичних цінностей, та на підтримку ініціатив
громадськості п о с т а н о в л я ю:

Установити в Україні День Свободи, який відзначати щорічно
22 листопада.

Президент України В.ЮЩЕНКО

И спустя шесть лет отменен:


...

2. Визнати такими, що втратили чинність:

...

Указ Президента України від 19 листопада 2005 року N 1619
( 1619/2005 ) "Про День Свободи";

...
Президент України В.ЯНУКОВИЧ

2011/02/21
Политика

Украинские парламентарии голосуют за коллег!

Сегодня увидел, с моей точки зрения, вопиющий факт. В время голосования депутаты, могли перемещаться по залу заседаний и нажимать кнопки от имени других депутатов. На мой взгляд, это в чистом виде обман. Я не допускаю мысли, что депутаты нарушали закон. Видимо Украинский закон это не запрещает. В таком случае его нужно немедленно дополнить пунктом, в котором четко прописать правила голосования.
Видеоматериал с censor.net.ua

Не могу не прокоментировать еще одну статью в этом направлении: В ПР хотят узаконить “рояльное голосование”: “Голосовать каждому за себя – невозможно!” Я призываю каждого человека осознать значимость внесения в конституцию правок связанных с рояльным голосованием! Этого невозможно допустить.

2008/12/06
Политика

Как вести бизнес дальше?

Как вести бизнес в современных реалиях? Есть несколько вариантов:

  • Можно обманывать покупателей и писать нереальные цены на сайте, якобы устаревшие, а сейчас выросшие.
  • Можно продавать гаджеты без батареек (кстати, последние три года мы докупали отдельно ко всем устройствам батарейки, если их не вкладывал поставщик, пару гривен в стоимость заложить не ощутимо, а клиент получает готовую к употреблению вещь)
  • Можно обманывать, дурить, выкручивать руки когда нужно что-то быстро, можно продавать заведомо некачественные штуки…
  • Можно спамить.
  • Можно демпинговать.
  • тут может быть еще сотня вариантов… не одна сотня вариантов…

    Почему когда я иду в Банк, мне нужно прочитать договор не просто внимательно, а мегавнимательно(особенно с * всякими сносками)?

    Сегодня мой партнер рассказывал, как он попытался честно привезти из-за границы несколько запчастей службой ТНТ. Если опустить все нецензурные мысли, которые у меня возникли, то можно сказать: “НУ … КОЛЯ….” (Гришковец, “Как я съел собаку”) То есть ТНТ, просто последнее место, куда нужно обращаться за доставкой грузов. Как Автолюкс по Украине нужно использовать только в самом крайнем случае, то есть никогда.

    Почему всюду пытаются надуть, нажучить, удержать, недодать и недосказать?

    Почему нельзя просто честно и качественно делать свой бизнес? Я заплачу дороже, но чтобы без “дополнительных условий”…

    Везде, на каждом шагу что-то не так с этой реальностью. Почему в суде я не могу просто оплатить штраф (любой) и все быстро решить? Нет, нужно потратить неделю времени.

    Я писал про ужасный сервис в автосалоне Honda на Скляренко в Киеве. Недавно на пару тысяч человек его разрекламировал на конференции. Думаю Honde это поможет попробовать стать лучше.

    Я сейчас продаю квартиру, приходит куча маклеров, и одна из них предложила в качестве “начала работы” подписать с ней эксклюзивный договор. Это нечто! Я прочитал, и просто глазам не поверил! Два варианта (на мой выбор )))):

    З метою забезпечення виконання та не порушення умов цього договору Замовник (то есть я) передаю Виконавцю (этому “агентству”) гарантійну суму у розмірі 0.5% від вартості майна. — Это первый варант, а во втором варианте “наступні правовстановлюючі документи” — то есть документы на квартиру…

    Вдумайтесь, я им плачу чтобы продать, а не они работают чтобы заработать! Я лучше эту маленькую квартиру не продам, чем буду работать с такими людьми. Кстати, чтобы не обращаться в это агентство, оно называется “Арко Нерухомість”.

    Я думаю что глобальный кризис на этой планете происходит только потому, что деньги зарабатываются не из производства услуг или товаров, а из вот таких “дополнительных условий”.

    Даже не финансовый кризис, а кризис недоверия. Я не верю банкам — забрал деньги, не верю правительству — меньше плачу налогов, не верю милиции — езжу как попало, не верю в финансовые инструменты — храню деньги в сейфе дома. Не верю в хороший сервис — меньше покупаю. Не верю надписям на упаковке — выбираю исключительно интуицией.

    Не перевариваю рекламу “Технополиса” по радио — просто туда не захожу.

    Вот так по мелочам и набирается на пол планеты.

    И до тех пор пока мы занимаемся Комодом, в нем будут честные цены, хорошие менеджеры, отличные курьеры, хорошие подарки. И, лучшие клиенты. Когда все это есть, то кризис не страшен.

    2008/11/26
    Политика

    Политика, можно не читать. Или чуть-чуть исторических аналогий.

    Итак, 1930 год, Франция, начало экономического кризиса, позже, чем в других странах, и продолжется дольше, чем в других странах, вплоть до конца тридцатых, до начала войны. Постоянные конфликты во власти, непоследовательность антикризисных мер, тенденции к фашизму. Появление Народного Фронта, объединившихся социалистической и коммунистической партий, который своими социальными выплатами обвалил дважды за два года национальную валюту. Крупный бизнес сопротивлялся, выводя капиталы за границу… в итоге практически самый длинный выход из кризиса в Европе…

    Для полного совпадения нужно:

    • Партии Регионов перестать трепаться о введении русского как второго, а наконец ввести его, и окончательно поддержать Москву в агрессии Грузии. (может и нас завоюют)
    • Юлии Владимировне окончательно разругаться с Виктором Андреевичем. И всем остальным политикам так же переругаться между собой.

    А дальше уже дело техники. Страну без правительства завоевать легко. А на фоне кризиса уже никто и не пикнет о еще одной оккупированной Кремлем стране.

    Как-то не весело, елки-палки.

    2008/08/15
    Полезное,Политика

    Купи грузинское

    Полностью поддерживаю маленький, но гордый народ, и регулярно покупаю грузинское вино, (я лично выбираю Kartuli Vazi саперави) и каждый день пью Боржоми. Бутылка Саперави стоит около 50 гривен. Это нормальная цена за хорошее вино.

    Денис, ты прав, никакие тексты не поддержат независимость Грузии, кроме как наше голосование рублем.

    PS: Наше правительство придумало очень хороший ход с поддержкой наших западных областей от наводнения, можно позвонить по телефону 8 900 300 10 90, и ваши 10 гривен наверняка помогут нашим людям.

    2008/08/14
    Полезное,Политика

    Языковой вопрос снят

    В свете политических спекуляций со вторым государственным языком в Украине, а так же в свете воплей России о притеснении русского языка в Украине, увидел сегодня в Ощадбанке (государственный банк, бывший Сбербанк, или как-то еще он назывался) такое объявление:

    Русский язык в Украине

    Поэтому, если вы слышите, что русский язык в этой стране притесняют, то такому оппоненту можно смело дать в глаз сказать, что все ОК!

    PS. Объявление висит в патриотичном Киеве в одном из окраинных районов.

    2007/10/18
    Политика

    Меня удивляет “старший брат”… (это о политике, можно не читать)

    Кстати, мне он не особо брат. И даже не старший, а так, знакомый, дальний. Моя жизнь не связана с этим братом, хотя мама моей мамы родом из Читы, а родные моего отца родом из подмосковья…

    Когда-то, я услышал такое выражение: Не стреляй в прошлое из пистолета, иначе будущее выстрелит в тебя из пушки…
    У меня эта фраза ассоциируется с моим любимым школьным учителем истории, Митницким…

    Так вот, мы учимся уважать нашу историю. Наш Президент наградил орденом посмертно Шухевича, почти предоставлен статус ветеранов войны воинам УПА…
    Да ради всего святого, отдайте вы уже этим старикам, которые воевали в этой неправой войне их почести, они их заслужили. Только потому, что служили по своим убеждениям, а убеждения народу, в основном, навязывает власть…

    Почему известный российский писатель, автор всех Дозоров, Сергей Лукьяненко меня чем-то пытается пристыдить? И при этом, в его собственной стране творится (только по новостям за прошедшую неделю) избиения болельщиков из Великобритании, Путин встречается с Ахмадинежадом, который грозится уничтожать неверных…

    Антон Носик пишет о российской милиции “любя”:

    Милиция — крупнейшее организованное преступное сообщество, действующее на территории РФ.
    Всё, что они умеют делать — калечить людей, крышевать бизнесы, воровать, грабить, вымогать, пытать, убивать, пособлять в подготовке терактов, торговать наркотой ([1], [2], [3]), шустрить с документами и цыганить взятки с водителей. А если когда-нибудь в стране будет вдруг поставлена задача борьбы с преступностью, начинать придётся с ликвидации именно этой ОПГ.

    Так вот, к чему я все это, видя, что происходит в России, я еще больше понимаю, что у нас все движется правильно, медленно, но правильно. И я люблю нашу страну, и не хочу, чтобы кто попало говорил о нашем пути. И Ющенко — молодец. ) Да, и любое прошлое стоит воспринимать как прошлое. А не как настоящее. И я уважаю Ющенко за то, что он делает…