jump to navigation

2006/04/26
Всякое

Афтар, выпей Йаду. И убей себя ап стенку.

Слышали такой бред?

Так вот, выпить яду теперь реально.

Yad-1.gif

Киевская дизайн-студия Allberry закончила работу над оформлением серии слабоалкогольных напитков под названием “ЙАД”.

“ЙАД калбасный”, “ЙАД опильсинавый”, “ЙАД минтолавый”, “ЙАД йаблака” – серия слабоалкогольных напитков.

Yad-3.jpg

Yad-2.jpg

В названиях использованы слова, стиль и особенности орфографии, весьма популярные среди целевой аудитории продукта.

взято на vodka.com.ua

Comments:

Комментарии»

1. DK - 2006/04/26

Маладца дизайняра!!!
Хараша работка!

2. DP - 2006/04/27

А главное просто, без всяких выделываний с фотками… )))

3. Вадим - 2006/04/27

Стрелять такую “целевую аудиторию продукта” надо!

4. DP - 2006/04/27

))), да, ты, Вадим, в чем-то прав )))))))

Я как представлю себе это на улице, идут тетки, которые нета с роду не видели, и посылают друг друга, заиипись…. мда…. Но это лучше чем маты. Мне кажется.

Дальше, следующий этап, сейчас есть закон о том, что иностранные названия в рекламе и на упаковках нужно дублировать укрйинською, а потому нужно будет еще и обычным языком… )) Да смешно.

5. woofer - 2006/04/27

Прикол в том, что все слабоалкогольные химки выпущенные за последние 4 года стоят на грани окупаемости, а подавляющим большинством убыточны и датируются водочными компания ради сохранения нишы. Ну любим мы пиво и все тут!!! Так что йада этого мы и не увидим я думаю.

6. DP - 2006/04/28

Woofer, а если порассуждать про всякие алкогольные хрени чуть циничнее, то это как макдональдс в детстве, пока был маленький там было хорошо, (Убейте меня если я поведу хоть раз своего ребенка туда питаться), так и с этими слабоалкогольными хренями, пьешь, типа вкусненько безвредненько, пока молодой привыкаешь, а потом, чуть повзрослел, понимаешь, что хочется чуть крепче, круче, и, подсаживаешься на какую-нибудь сорокаградусную фигню.
Так что во всем есть смысл. Не получаем прибыли сейчас, так зато подготовим целевую аудиторию. И получим прибыль потом.

Кстати, вся самая клевая и дорогоая реклама у алкогольщиков. Вот бы ее запретить, было бы столько крику )))) Но на улице, радио, тв, инете, и других медиа, я бы запретил точно. Только в профильных журналах, да и то, с ограничениями.
И провести кучу социальной рекламы по поводу того, что все это дерьмо пить не модно и не престижно.

Хотя, такое странное ощущение что, на этом зарабатывают все, и никто запрещать это не планирует. Пока сынок какого-нибудь чувака который за это все ответственный, не придет домой в ж. пьяный, или не попадет в лечебницу на этой почве…

7. woofer - 2006/04/28

на 100% согласен, но вот это:

Не получаем прибыли сейчас, так зато подготовим целевую аудиторию. И получим прибыль потом.

Сказано очень цинично и даже немного смешно, аж не верится, что кто-то на это расчитывает :(

8. dp - 2006/04/28

Я всего лишь предположил. Но это не смешно. Совсем. Вообще тема алкоголя совсем не смешная.

Да это цинично. Но где грань между циничным и бизнесом? Можно продавать игрушки, зная, или не зная, что они вредные, а можно алкоголь, так какой бизнес более циничный? А что ты первым делом видишь в любом магазине в спальном районе типа “форы”? И что в любом супермаркете занимает ассортиментное количество самое большое по объему?
У тебя укладывается в голове, что сортов водки может быть больше чем сортов вина? У меня не укладывается.

9. Gonzo - 2007/01/30

Dp, если дети захотят – они сами зайдут в мак и съедят там то, что захотят, будучи голодными после уроков или пар в институте, но если им вдолбить, что это реально плохо и вредно – они будут стараться делать это не так часто дабы давать организму прийти в себя от шока :)) Но это ведь все лирика… и хрен кто-либо когда-либо сможет запретить всю эту кампанию, остановить давно запущенный рекламно-промышленный механизм. Оно выгодно. Государству выгодно выращивать и воспитывать новое поколение “под себя”, и с этим нихера не сделаешь. Давно уже известно, что капитализм – это черная дыра в виде анального отверстия, куда мы все стремимся; кто раньше, кто позже. Самое страшное то, что мы видим перед собой именно тот “йад”, который и разъест в итоге все живое и человеческое. Никто уже не стесняется ничего, открыто навязывая нам потребительство, наживу, ложь, обман. Человек (сильный мира сего) попытался придумать удобную модель существования (опять таки для СЕБЯ, не думая при этом обо ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ), но потом понял, что ошибся и назад дороги нет… Остается банально (при всех нынешних технологиях, высоких материях, о чем так все любят поговорить нынче) вернуться к первобытному образу жизни и тупо выживать…

10. Gonzo - 2007/01/30

И очень жаль, woofer, что ты с этим не согласен. Dp сказал именно страшную, но правильную вещь. Правильную для очень многих западных крупнейших компаний. Я маркетолог и с этим сталкивался не раз.

11. Sasha - 2007/04/12

Слабоалкогольные… А я сначала прочитал – СЛАБИТЕЛЬНЫЕ!!! Ж:)

12. Новинки в мире простых предметов » Реклама нацеленная в будущее. - 2007/04/19

[...] Уже очень давно я писал про потенциальную целевую аудиторию для всяких слабоалкогольных коктейлей, этот рекламный ролик как инвестиция в будущее, нацелен на детей… Реклама автомобиля. Какого, поймете). Я не против такой рекламы, это не алкоголь, а нормальная, хорошая вещь.. Но елки-палки, к чему катится мир, реклама для детей… Скоро с детства будут пичкать в школах и в общественных местах детей рекламой. Они ведь очень подвержены влиянию, а какое это воздействие, хорошее или плохое, не важно, мне кажется это одинаково плохо. Если я не ошибаюсь, слышал что в рекламе пытались запретить использовать детей-актеров, теперь мне кажется это очень разумным. И если в рекламе встречается хоть какая-то апелляция к детям, то ее нужно очень качественно контроллировать. Конечно вопросов больше чем ответов… [...]

13. Gonzo - 2007/05/07

Отож. Самая беззащитная аудитория… невинная мишень для монстров-маркетологов.

14. Grey - 2007/11/11

Эй, маркетологи, пост вообщето не по обсуждению алкоголизма, а про дизайнерскую мысль! Так что оставте наболевшие темы при себе. Я уж не знаю каким боком вас это зацепило, даже боюсь предположить, но вы немного не в тему возмущаетесь.
Задумка суппер, разработчику пять балов!

15. 4и}l{ - 2008/10/28

headshot

16. :) - 2008/10/28

Идея охуенная! взять уже раскрученный слоган и сделать хорошую торговую марку. Тут главное, что бы вкус этого ЙАДА был нормальным. Да и дизайн бутылки тоже рулит. Я б купил наверно апельсиновый. А по поводу ваших разговор о марале и пользе для здоровья то тут все просто – ваше мнение вообще никого не интересует! Для добрых дядек маркетологов интересно только одно – продажи и все, а как это будит называться, это вообще никого не интересует. А за идею 5+ сто пудов!

17. 4и}l{ - 2008/10/28

ржунимагу…+5 полюбе