jump to navigation

2007/10/09
Общепит

Кофе Хауз на Сагайдачного

29 июня, 2007 год

Зашел сегодня с друзьями в Кофе-Хауз на Сагайдачного, оно круглосуточное, вот решили в него и зайти, зашли выбрали диванчик, зал пустой, сидят всего несколько человек, зато вся летняя площадка занята, но это и понятно.

Сели, нам принесли меню. Нас трое. Меню одно. Я попросил официанта принести нам еще меню. Принес. Одно. У нас уже два меню. )) Я говорю: “Нас трое”, отвечает: “А больше нет”…

Напоминаю, зал практически пустой, только человек 15 сидит на летней площадке…

Мораль, меню должно быть столько, сколько мест в ресторане. И лучше сэкономить на качестве меню, как это делают в Пан-пицце (о ней тоже напишем, позже) просто печатают его на листе А3 дизайнерской бумаги, чем сказать клиенту что оно закончилось.

Последний раз я был в этом Кофе Хаузе около двух месяцев назад, но с тех пор он не улучшается, а только ухудшается.

В итоге я поцапался с друзьями, меня обвинили в акцентуации себя и сексе с чужими мозгами) Я мотивировано объяснил, что люблю хороший сервис, и сам все для этого делаю. В итоге, я ничего там не пил, а официант остался без моих чаевых (а я в данном случае не жадный).

Вот )))

Дополнение 8 октября 2007: Сегодня сидел в КофеХаузе с подругой. Все супер, дали два меню, быстро все принесли, все вкусно. Потом наш официант пропал, мы у кого-то попросили меню еще раз, заказали, принес третий официант, потом я попросил счет. По моим подсчетам там было всего на сумму около 100-120 гривен, не меньше. Подходит официант, говорит: “с вас 45 гривен”. Я ему с чистой совестью отдал 50 гривен.
Вот что значит официанты не считают посетителей “своими”.

Comments:

Комментарии»

1. Лиза - 2007/07/02

Честно, есть такое понятие сколько людей столько мнений. Но у меня с Кофе Хауз только хорошие ассоциации. Ребята молодые, энергичные, всегда улыбаются. Мне нравится там бывать. Конечно есть официанты доводящие до сумасшествия, но я смотря на них вспоминаю как в студенческие годы работала в немецком пивбаре. Это не лёгкая работа на самом деле. Конечно, есть минусы в работе данного заведения, но они настолько мелки что их можно и не замечать.

2. dp - 2007/07/02

Лиза, конечно, я с Вами полностью согласен, я тоже прежде чем написать о Кофе Хауз просмотрел несколько форумов, с мнениями людей. Очень многие там встречаются, очень многим там нравится быватть, да и мне тоже, честно говоря. Там хороший интерьер, есть несколько очень уютных столиков, с которыми у меня связаны очень приятные воспоминания, там есть потрясающие диванчики, на которых можно сидеть и просто получать удовольствие…

Но. Когда Маргарита (коктейль;))) откртовенно фиговая, салат просто неинтересный, а официант дает на троих одно меню, да и порой дозваться этого официанта трудно, то все удовольствие от кафе просто нивелируется. Только из-за сервиса. Но я надеюсь, скоро это все исправится…

3. Лиза - 2007/07/02

Вы слишком сосредоточены на этом. Маргарита и не обязана быть хорошей так как акцент стоит на кофе. А вообще смотря какой бармен это делал. А меню одно на троих не беда, можно превратить в весёлую игру, или попросить официанта рассказать то что вам надо. Я когда прихожу то сижу всегда за одним и тем же столом и обслуживает меня один и тот же официант. А напитки делает один и тот же бармен.

4. dp - 2007/07/02

Значит вам везет ))
Я опять же с Вами, Лиза, не совсем согласен, если есть в меню Маргарита, то она должна быть хорошей ))) Вам не кажется?

Да и с меню, не всегда хочется превращать веселую игру))) Хотя я ингода игручий, дальше нукуда))))

Да, и Лиза, выдайте географические координаты счастливого столика?

5. Лиза - 2007/07/02

Просто я не считаю что мой отдых должен кого то напрягать. Возможно в памяти еще тёплые воспоминания о работе в сфере обслуживания.
А счастливый столику окна на территории курящих. А что за любопытство?

6. dp - 2007/07/03

Странно, Лиза, мы с вами согласны почти напополам. А я считаю, что мой отдых должен напрягать тех, кто его делает комфортным… Исходя из этого я могу курьерам сказать, ребята, по заказам торопиться не нужно, клиенты подождут… Но ведь это неправильно. Я пришел в кафе отдохнуть (потратить денег), достаточно нескольких простых правил, чтобы быть хорошим кафе.

Лиза, мы с вами просто еще не привыкли к хорошему сервису.

Я стараюсь предъявлять к окружающим повышенные требования, точно так же как и в своем офисе я стараюсь все организовать так, чтобы клиенту было удобно у нас заказать подарок. Я трачу усилия на то, чтобы сайт быстро работал, был удобен для клиентов, удобен для менеджеров в офисе… Да мы все для этого работаем, иначе просто у нас не будет денег. Вот если я не уделю внимание клиенту, он же просто уйдет в другое “кафе”. Как я, ничего не заказав тогда в Кофе Хаузе.

Самое забавное, что во многих даже крутых ресторанах, клиентский сервис не на высоком уровне.

Но если все принимать как есть, то ничего не изменится к лучшему.

Лиза, спасибо, что вы пишете комментарии нам. Очень приятно вести диалог, а не монолог.

7. Dozer - 2007/07/04

А есть еще Кофе Хауз на прорезной. Я хожу исключительно туда. А на Сагайдачного… это аутсайдер всей сети. Так что просто не ходим туда где не нравится.

8. Лиза - 2007/07/04

Я не далеко от Прорезной работаю, поэтому свое свободное время стараюсь проводить как можно дальше, иначе на меня накатывает рабочее настроение. Мне кажется что везде можно найти что то хорошее и что то плохое. Возможно я просто неисправимый оптимист…

9. dp - 2007/07/04

Да я вообще-то тоже оптимист. ))) Иначе трудно как-то).

Но неприятно когда возникают косяки. И если их игнорировать, то ничего и не изменится.

10. Ник Новик - 2007/07/05

Согласен насчет того, что надо предъявлять повышенные требования ко всему, что хочется улучшить.
А насчет оптимизма — оружие купили нормальное? :-)

11. dp - 2007/07/05

Ник, пять баллов ))

Еще не купил, но Дозера уже сагитировал )))) Теперь думаем…

12. Лиза - 2007/07/06

Мы живём в таком мире, где косяки есть везде. Такое уж наше общество. И в некоторых случаях бесполезно предъявлять какие либо претензии. Иногда стоит просто игнорировать некоторые косяки. Тогда жизнь покажется красочнее и немножко идеальней.

13. Ник Новик - 2007/07/06

Лиза, в данном конкретном случае _полезно_ предъявлять претензии.

14. Лиза - 2007/07/06

Могу Вас порадовать с некоторых пор в Кофе Хауз на Сагайдачного появились менеджеры по обучению. Возможно и это заведение сможет порадовать хорошим сервисом…

15. Anya - 2007/07/08

вменяемые официанты и качественный сервис в кафе и кофейнях средней ценовой категории – редкость.

16. Олена - 2008/04/10

Господа, пишу отзыв, пока не остыли чувства… Кофе-хауз на Красноармейской…Мы никогда не относились к нему предвзято, – ожидание заказа 30 минут, путаница с блюдами и счетами, нервные официантки, отсутствие ключевых позиций меню – это можно считать нормой. Видимо, “для усиления эффекта” недавно в заведении появилась новый менеджер (то она в одежде официантки на каблуках 17 см показывает “как надо сервисить”, то в наряде а ля “дама делает карьеру” раздает инструкции перепуганным девочкам в фартуках). Именно этот «образец стиля и вежливости» подошел сегодня ко мне, ожидавшей свой заказ 40 минут (!) и пытавшейся уничтожить его за оставшееся до конца обеда время, и попросил пересесть за другой столик, «потому что нам надо лампочку заменить». На мои слова «я через 10 минут все равно ухожу», девушка мне и говорит «знаете, мы и так очень долго ждем, когда вы уйдете…». Занавес. Друзья, пощадите свои струны души, не ходите туда, на Красноармейскую, 88 – там сервисные вампиры только и ждут, как выпить из вас остатки веры в то, что когда-нибудь наша страна станет цивилизованной, а сервис квалифицированным.

17. dp - 2008/04/10

Как я вас понимаю )))

Из всех возможных кафе, кофе-хауз стараюсь выбирать в последнюю очередь. А точнее, если уж очень нужно куда-то зайти выпить кофе, а больше совсем некуда, просто Совсем Некуда.

18. Марина - 2009/01/12

если судить по блогам и комментариям по кофейням в киеве, то кофе-хауз – явный лузер. эти кофейни действительно дают повод для критики. можно много писать о грубом персонале, некачественной еде и напитках, об отсутствующих блюдах в меню и т.д. и т.п. но к несчастью кофе-хаузов расплодилось немерено и иногда просто приходится зайти и что-нибудь заказать, так как вблизи нет ничего приличнее. недавно была в кофе-хаузе в комоде. очень порадовала официантка (я опущу детали процесса заказа))), когда я что-нибудь спрашивала девушка переспрашивала: “Ааа?”. давно я такого не слышала)) не “что-что?” или “можно еще раз?”, а просто “Ааа?”, да еще с таким видом типа “че тебе нада?”.
знаете, все будет хорошо, если не терять чувства юмора! относитесь ко всему с иронией)))

19. dp - 2009/01/12

Марина, я так и отношусь — с иронией.

Просто избегаю кофехаузы и стараюсь что-то выбрать вместо. ))

Пусть меняются, а то думают, что количеством можно взять…

20. Оля - 2009/08/20

Однозначно, Кофе-Хауз – далеко не образец хорошего сервиса (блюда/кофе посредственные, обслуживание не очень тоже). Предвзятость ни при чем – я честно даю всем заведением минимум два шанса, не оправдали мои ожидания (невкусно, некомфортно, официант не понравился, холодно-жарко, да мало ли что) – буду следующее искать.

Раньше очень любила Репризу именно за сервис (хотя цены кусаются) — но к сожалению и они скатываются к бизнесу по советски – последние пару визитов мне не понравились, перестала ходить.

Пока что Арома Эспрессо оправдал мои ожидания на все сто, но они новые, пока видно, что стараются. В итоге стараюсь ходить к ним почаще (не сочтите за рекламу). И в очень деликатной ситуации (я занимала один 4х местный столик с ноутбуком в течение 5 часов, и в определенный момент был наплыв посетителей, свободных мест не было) — они себя повели так, как надо.

21. Starling - 2010/06/29

Мне в этом замечательном заведении как-то вписали в счет то, что я заказывала, а они так и не удосужились принести… Спешила, поэтому к счету не присматриваясь – оплатила. Только потом поняла что произошло. Неприятно.

22. Андрюша - 2011/02/17

Скажу, как бывший сотрудник(официант) Кофе Хауз, почему всё так, как есть…Во-первых: мэнэджмэнт, мягко говоря, плохой(каждый мэнэджер выслуживается перед своим начальством а на посетителей ему нас…ть). Во-вторых: большинство официантов ненавидят клиениов почему-то(причём не только в Кофе Хауз). В треттих: из-за “во-первых” выполнять свои обязанности официанту, который не относится к “во-вторых” зачастую не реально. Прмер из жизни: у нас на кофейне 1 снифтэр(коньячный бакал), приходят 3 девушки и заказывают 3 Самбуки…Я 3 раза подаю заказ(подал 1-й, унёс, помыл сам(запара поттому что), подал 2-й и тд.).А у меня ещё столиков 7-8 примерно. Укого ложки нет, у кого чашки и т.д. .Говорю об этом нашему управляющему – а она мне в ответ рассказывает как часто она принимает душ- неожиданный ответ, не так-ли? А ещё у нас на кофейне 2 официанта, а для полноценного севиса нужно минимум 4. И всё вот в таком стиле. А все “шишки” летят на официантов, поскольку они имеют непосредственный контакт с посетителями. А ещё есть официанты-жополизы, которые навязывают всем напитки месяца чтобы зарисоваться перд начальством. И что тут поделаеш??? Но,естественно, не все плохие…

23. Андрюша - 2011/02/17

И ещё несколько моментов: на самом деле официанты редко морозятся от посетителей(нас заставляют называть их гостями, но я с этим не согласен, т.к. с гостей денег не берут…) втупую; зачастую они их попросту незамечают. Когда ганяеш часа полтора-два без останоки, плохо замечаешь перемены вокруг себя, а когда запара(интенсив) заканчивается и ты просто становишся в зале в наблюдательную позицию, состояние такое, что новых посетителей запросто можешь не заметить тоже. У меня такое частенько случалось. Ещё летняя площадка. Если работаешь один то за всем не уследишь. Ворос в том, как официант выходит из подобных ситуаций. У меня все в итоге оставались довольны. Вот пару советов: не садитесь за неубранные столики, т.к. может сложиться мнение что вы уже давно здесь сидите- подойдите к официанту и попросите убрать столик; если посещаете часто- подружитесь с кем- небудь из официантов(почти на каждой кофейне есть хоть один нормальный)- это может решить много вопросов, поверьте; а то, что вас могут обслуживать несколько официантов- это нормально, тем более что чаевые у них общие(официанты, баристы,уборщица)(поверьте не большие-около 10 USD в день примерно), что при таком беспределе оправданно- когда сидит примерно три десятка столиков, ты один или нас двое, не хватает чистой посуды, как минимум треть столиков что-то хотят от тебя- делить солики между собой абсурдно. В любом случае, когда я пошел работать официантом, я изменил отношение к оным. Раньше тоже ругался, но потом понял что не всё зависит от официанта, есть ещё баристы, которые тупят, недостаток персонала, мэнэджэры- дибилы и т.д. А за всё выхавтывает официант. Вот так вот. Так что привет всем завсегдатым Кофе Хауз на Б.Хмельницкого, 30/10 и Саксаганского/Владимирская, 53/80! Желаю удачи и правильных официантов!

24. Рома - 2011/04/29

Во всех кофехаузах кофе хуже,чем в других кофейнях или ресторанах. Сначала я думал,что мне просто так кажется. Стал спрашивать у знакомых – из 10 – 9 согласны со мной!!! Почему так4?! Ведь название кофе – титульное для заведения и должно быть вкусным. 27 вечером зашел в кофе-хаух на Сагайдачного ,29 помоему, тот,что возле “соло=пицца”. Попросил пачку сигарет, которые там продаются. Официант сказал,что только с кофе продадут. НУ не ох.евшие заведения?! Конечно, молодым до печки,что там всегда грязные туалеты, полы, невкусные блюда…Формат и аудитория целевая все списывают..В общем – в кофе-хаузы лучше не ходить – здоровее будете. Лучше уж та же соло-пицца, кофе-таймы, да и в просто небольших кафе часто кофе бывает намного лучше и серьезно дешевле.

25. Рома - 2011/12/17

Кофехаузы были и остаются самыми отстойными заведениями среди себе подобных. Худшего кофе за немалые деньги Вы нигде не купите! Все,что там называется “едой” – малюсенькие невкусные порции – тарелка чистого обмана. Но главное – отвратительный кофе!!!

26. Рома - 2012/07/30

Кофе-хаузы Киева были и остаются самыми отстойными кофейнями в городе. К сожалению. Sheise!!!