jump to navigation

2007/08/24
Общепит

О Супермаркетах и Торговых Марках или читайте что пишут на упаковке!

Vici АтстойНачалось все с того, что несколько лет назад я ездил с Ленкой в Крым, в Судак. Мы там сняли потрясающий домик, людей уже не было, нагулялись, наездились по побережью и самой большой проблемой было то, где и что мы сегодня вкусненькое кушаем…

И вот в один из последних вечеров, мы купили нормального вина, чего-то там вкусненького, и нам захотелось креветок. Мы увидели в супермаркете кажется то ли лангусты, то ли креветки, здоровые, красивые и достаточно доступно по цене. Мне показалось, что доступные. Стоили две здоровенные штуковины )) что-то около 30 гривен.

crevetka.jpg

Там был рецепт, как их приготовить… мы их сварили, как в рецепте, честно поделили, (я забрал большую)))), начали получать удовольствие, и поняли, что едим крабовые палочки. Присмотрелся я к упаковке, а там, маленькими буковками под брендом, было написано: “Имитация из сурими”. Короче, я купил две здоровых крабовых палочки по цене креветок))) Называйте меня как хотите, но было обидно. Вот что такое сурими.

Я тогда этот момент запомнил. Два года я ничего под брендом VICI не покупал. Недавно у друзей пробовал креветки очщенные Vici. Ничего, съедобно. Еще чуть позже захотелось крабовых палочек, никаких в супермаркете кроме этого злополучного Vici не нашел.

А вчера мне ужасно захотелось солененького, и я зашел в ужасный гастроном “Фора”, чтобы купить каких-то сеъедобностей домой. Купил там кусочек семги тоже Vici. Запаковано было в вакуумную упаковку, аккуратненько, посмотрел с двух сторон, даже без кожицы… Первое что меня насторожило, это надпись “100% рыбы, Без накачки водой”… в голове мелькнула мысль, вот откуда ноги ростут у надписи на крабовых палочках “сочные” ))) Но тогда я эту мысль от себя отогнал, все равно не было ничего другого…

Упаковочка

Ну думаю клево, сейчас поужинаю… Прихожу, открываю, а там … два кусочка, один кусочек, с кожицей, а второй тонкий слой рыбы лежит специально так, чтобы кожицу не было видно.

Камуфляж

Я вот думаю это политика компании такая обманывать клиентов, или это мне везет? Так как я не мнительный, то мне кажется, что это политика компании. Там меньше буковки сделаем, чтобы не сразу заметно было, а там рыбкой закроем, чтобы все красиво было… Нехорошо. Теперь я еще года два ничего под брендом Vici покупать не буду. Мы же не идиоты, зачем нас обманывать?

Comments:

Комментарии»

1. woofer - 2007/08/24

Ржунимагу!!!

2. Kagor - 2013/10/12

Так, Vici відомий бренд рибної продукції.
Але він має два різних показники якості – один для Европи, а другий для країн другого гатунку :(