jump to navigation

2008/04/29
Общепит

ПанПицца на Сагайдачного

Я очень давно хотел написать про это кафе, но все как-то не получалось.

Здесь будет много текста, и если не осилите, то просто зайдите туда как-то вечерком съесть салатик из авокадо с креветками.

Итак, после очередной поездки в Одессу и посещения там Компота, я понял, что это заведение принадлежит к одной и той же сети что и Панпицца в Киеве. Как они сами себя называют заведение типа Quick&Casual, быстро и качественно.

Я регулярно бываю в кафе на Сагйдачного 25. Тут, пожалуй, одни из самых внимательных официантов в Киеве, конечно если брать во внимание заведения подобного уровня. Сравниться могут только Реприза (через дорогу), да, сходу больше даже не вспонмю…

Совершенно вкуснючие блюда. !Внимание, пиццу я не люблю, и потому ее я не оцениваю. Вообще мне кажется, что пицца это очень тяжелая еда для организма, поэтому не рекомендую ее. И вообще, идти сюда за пиццей не стоит. Тут есть гораздо лучше блюда.

Последние два года там есть французский сырный суп, обожаю. Легкий молочно-сырный супчик с гренками…

Салат из авокадо с креветками и ананасами просто кайф.

Тирамису, божественное.

Но самое главное атмосфера. Всегда приятная музыка, которая не мешает! НЕТ ТЕЛЕВИЗОРОВ! Вообще зачем в кафе телевизор? Ладно если это пивняк, где можно посмотреть формулу один с друзьями, или очередной заезд в Дайтоне. Но зачем в кафе, куда я прихожу посмотреть на друзей телевизоры? Одни словом, ресторан в котором есть телевизор для меня падает на ступень ниже чем любое кафе без телевизоров.

Интерьер тут легкий и не навязчивый, можно даже сказать, воздушный. Самое забавное, что ничего другого и не хочется. Все равно уютно, потому что ощущения, музыка, атмосфера, созданная внимательными официантами, гораздо важнее! Как пример, здесь часто утром слышно Нино Катмадзе.

Меню состоит из одного листа АЗ, на котором все и напечатано. По уровню цен, вот французский сырный суп стоит 20 гривен. Салат из авокадо и креветок — 36 гривен. Порции вполне достаточные.

Еще здесь можно позавтракать начиная с 9 утра. Английский завтрак из бекона, нескольких сосисок, нескольких долек помидоров, яичницы, кофе, стоит всего 25 гривен. Все вкусно, и по-утреннему ))

А! Есть бесплатный WiFi. (По секрету: розетка есть, если сесть сразу напротив окна, после входа — направо, там внизу под кондиционером. К сожалению одна).

В общем единственный недостаток этого кафе, часто много людей. Но мы же идем туда где хорошо, правильно? Поэтому нас, людей, там много.

2007/10/11
Общепит

Пузата Хата на Контрактовой

Открытие сайта не за баром (речь о www.puzatahata.com.ua) Это не кафе, это современная столовая, в которой очень приятный интерьер. Нормальная музыка, иногда, правда, громко, но туда на долго и не нужно приходить. Вот сейчас, например, играет что-то легкое, и совершенно не мешающее писать этот обзор)

Тут есть совсем простая еда, почти как домашняя, (хотя домашняя бывает ой какая не простая…) а есть что-то претендующее на более сложное… Но все равно, все достаточно просто.

Основное преимущество, что это уже по настоящему серьезное заведение. Точнее это целый завод по накармливанию населения.

Обслуживание, я имею ввиду перонал, вежливый, всегда улыбаются, даже прежде чем убрать посуду со столика предварительно спрашивают можно ли. Чувствуется, что тут следят за этим. Такое ощущение, что менеджмент уже учился на западе.

Если вы придете утром, то застанете, момент, когда просто при вас приготовят совершенно домашнюю глазунью, или омлет с сыром и беконом. Приятно.

На третьем этаже есть что-то вроде бара, где можно заказать фреши, причем по совершенно не кафешным ценам (яблочный — 9 гривен, апельсиновый — 12 это 11 октября 2007 года). Есть натуральный кофе, который готовят в машине, ну… так себе… а есть даже растворимый, то есть диапазон цен очень широкий, хотя все достаточно дешево. Достаточно много всяких тортиков, конечно не таких как в Панпицце или Репризе. Но это же разный уровень заведений.

Тут трудно потратить на одного человека больше сорока гривен, это при том, что сразу столько всего и не съешь, а вполне полноценный обед будет стоить от 20 до 30 гривен, если не скромничать.

Какое-то время назад здесь был потрясающий горячий шоколад. Стоил 4 гривны, а удовольствия было гривен на 30 )).

Еще тут бесплатный вайфай, который практически ничем не отличается от платного в Кофхаузе на Сагайдачного. Только тут как ни странно работает фтп. Но не работает ссш. Но это абсолютно простительно бесплатному интеренету (я пока этим не избалован ;))

В общем, я сюда иногда захожу пообедать. И не боюсь порекомендовать вам.

Да, и маленький лайфхак, когда стоит очередь в самом начале, возле входа, за едой, то в ней стоять не нужно, нужно брать поднос и идти дальше. ) Это срабатывает стадный инстинкт, если люди стоят, то и мне туда нужно… А на самом деле не нужно ))).

Да, совсем забыл, на третьем этаже сделана галерея, и на улице, за окном очень уютный маленький садик. За которым внимательно ухаживают, и возле которого практически всегда заняты столики. Да, и возле первого столика справа, где начинается эта галерея, есть розетка, которая и спасла меня от разрядки ноута.

2007/10/09
Общепит

Кофе Хауз на Сагайдачного

29 июня, 2007 год

Зашел сегодня с друзьями в Кофе-Хауз на Сагайдачного, оно круглосуточное, вот решили в него и зайти, зашли выбрали диванчик, зал пустой, сидят всего несколько человек, зато вся летняя площадка занята, но это и понятно.

Сели, нам принесли меню. Нас трое. Меню одно. Я попросил официанта принести нам еще меню. Принес. Одно. У нас уже два меню. )) Я говорю: “Нас трое”, отвечает: “А больше нет”…

Напоминаю, зал практически пустой, только человек 15 сидит на летней площадке…

Мораль, меню должно быть столько, сколько мест в ресторане. И лучше сэкономить на качестве меню, как это делают в Пан-пицце (о ней тоже напишем, позже) просто печатают его на листе А3 дизайнерской бумаги, чем сказать клиенту что оно закончилось.

Последний раз я был в этом Кофе Хаузе около двух месяцев назад, но с тех пор он не улучшается, а только ухудшается.

В итоге я поцапался с друзьями, меня обвинили в акцентуации себя и сексе с чужими мозгами) Я мотивировано объяснил, что люблю хороший сервис, и сам все для этого делаю. В итоге, я ничего там не пил, а официант остался без моих чаевых (а я в данном случае не жадный).

Вот )))

Дополнение 8 октября 2007: Сегодня сидел в КофеХаузе с подругой. Все супер, дали два меню, быстро все принесли, все вкусно. Потом наш официант пропал, мы у кого-то попросили меню еще раз, заказали, принес третий официант, потом я попросил счет. По моим подсчетам там было всего на сумму около 100-120 гривен, не меньше. Подходит официант, говорит: “с вас 45 гривен”. Я ему с чистой совестью отдал 50 гривен.
Вот что значит официанты не считают посетителей “своими”.

2007/08/24
Общепит

О Супермаркетах и Торговых Марках или читайте что пишут на упаковке!

Vici АтстойНачалось все с того, что несколько лет назад я ездил с Ленкой в Крым, в Судак. Мы там сняли потрясающий домик, людей уже не было, нагулялись, наездились по побережью и самой большой проблемой было то, где и что мы сегодня вкусненькое кушаем…

И вот в один из последних вечеров, мы купили нормального вина, чего-то там вкусненького, и нам захотелось креветок. Мы увидели в супермаркете кажется то ли лангусты, то ли креветки, здоровые, красивые и достаточно доступно по цене. Мне показалось, что доступные. Стоили две здоровенные штуковины )) что-то около 30 гривен.

crevetka.jpg

Там был рецепт, как их приготовить… мы их сварили, как в рецепте, честно поделили, (я забрал большую)))), начали получать удовольствие, и поняли, что едим крабовые палочки. Присмотрелся я к упаковке, а там, маленькими буковками под брендом, было написано: “Имитация из сурими”. Короче, я купил две здоровых крабовых палочки по цене креветок))) Называйте меня как хотите, но было обидно. Вот что такое сурими.

Я тогда этот момент запомнил. Два года я ничего под брендом VICI не покупал. Недавно у друзей пробовал креветки очщенные Vici. Ничего, съедобно. Еще чуть позже захотелось крабовых палочек, никаких в супермаркете кроме этого злополучного Vici не нашел.

А вчера мне ужасно захотелось солененького, и я зашел в ужасный гастроном “Фора”, чтобы купить каких-то сеъедобностей домой. Купил там кусочек семги тоже Vici. Запаковано было в вакуумную упаковку, аккуратненько, посмотрел с двух сторон, даже без кожицы… Первое что меня насторожило, это надпись “100% рыбы, Без накачки водой”… в голове мелькнула мысль, вот откуда ноги ростут у надписи на крабовых палочках “сочные” ))) Но тогда я эту мысль от себя отогнал, все равно не было ничего другого…

Упаковочка

Ну думаю клево, сейчас поужинаю… Прихожу, открываю, а там … два кусочка, один кусочек, с кожицей, а второй тонкий слой рыбы лежит специально так, чтобы кожицу не было видно.

Камуфляж

Я вот думаю это политика компании такая обманывать клиентов, или это мне везет? Так как я не мнительный, то мне кажется, что это политика компании. Там меньше буковки сделаем, чтобы не сразу заметно было, а там рыбкой закроем, чтобы все красиво было… Нехорошо. Теперь я еще года два ничего под брендом Vici покупать не буду. Мы же не идиоты, зачем нас обманывать?

2007/07/18
Общепит

Вкусная МукA на Крещатике

На Крещатике, 46 открылся новый ресторанчик «Мука» (ударение на последнем слоге).
Ему всего 3 недели, поэтому сейчас там все хорошо: столики свободные, диваны удобные, официанты радостные, администраторы довольные, еда вкусная и все вовремя. Местная фишка: чай подают с тростниковым сахаром на палочке. Берешь облепленную сладкими кристаллами палочку и мешаешь ею чай, пока тростник не растворится. Процесс чаепития получается очень экзотичным. Из десертов советую попробовать гратен – французское лакомство с фруктами, запеченное специфическим образом.

2007/07/09
Общепит

Каффа на ул. Григория Сковороды

Очень милое “кофейное” кафе. Они сами себя называют театром кофе, кажется. Официантки в каких-то интересных балахонах почти до пяточек).

Очень большой выбор кофе, разных сортов, разных стран, разного типа приготовления.

Моя подруга заказывала себе кофе во френчпрессе (это такой стакан, в котором опускается ситечко и придавливает кофейную гущу на дно), получается не очень вкусно, но ароматно. Я пил капуччино, с большой горкой приятной пены. Очень все положительно. Не дешево. Но положительно на все сто. Дали сразу, без лишних мыслей два меню (не так как в КоффеХаузе), такая мелочь, а приятно. Официантка очень приятно рассказала о том, какие, в основном, бывают сорта кофе, как его лучше приготовить…

Самые положительные впечатления. Супер.

UPD. Вот обзор с картинками, более подробный.

2007/06/10
Общепит

Один из признаков хорошего сервиса

В кафе или ресторане, или где-то еще, даже в магазине:

Персонал ловит взгляд клиента

Вроде просто, правда?
Но далеко не везде можно взглядом позвать официанта, найти продавца-консультанта, попросить счет простым жестом… В конце концов заплатить денег. ))

2007/05/30
Общепит,Полезное

Хочу есть… (Пицца Алло)

Заказал пиццу. За час пообещали доставить. Сейчас 22-10, до одиннадцати сказали будет. Интересно.

Впечатление будет позже.

Впечатление: 22-50. За окном льет дождь, прибежал запыхавшийся курьер, вполне адекватный, Пицца горячая, весит порядка 700 грамм, с курицей и ананасами. Стоит 49 гривен с доставкой (бесплатной), я дал 55 гривен, он поблагодарил, пожелал приятного аппетита и убежал. В офис зайти даже не порывался, прямо в коридоре все отдал, в термосумке возят. Нормально. Доставка – 5, учитывая ночное время, супер просто. Пицца 4+, учитывая, что я голодный ужасно.

Алло-пицца, телефон: 332-1-332.

Вместе с этим постом открываю новую рубрику: “Общепит”, собралось достаточно много впечатлений о разных заведениях дорогих, не очень дорогих, очень не дорогих… принимаются впечатления и ваши. Давайте сделаем альтернативный обзорчик заведений, где в Киеве, да и в других городах можно покушать. Для заведений, это объективная критика (а она всегда полезна, ведь есть к чему стремиться), а для нас, клиентов, путеводитель, чтобы не портить себе настроение с плохим обслуживанием, да и некачественной едой…

Жду и от вас посты, можно прямо в комментарии к этой записи, потом буду переносить в отдельные посты по каждому заведению, ссылка на ваши блоги-сайты допускается и приветствуется, не приветствуется формат – “то-то и то-то фигня”. Напишите хотябы два предложения. Всем спасибо!