jump to navigation

2013/02/24
Путешествия,Фотографии

New-York: отель

20130224-100821.jpg

Когда готовился ехать, я воспользовался Booking.com. Я их уважаю и последние годы пользуюсь только их сервисом. Я хотел остановится в небоскребе 30-х, но хорошего предложения мне не удалось найти. Так что, почти за месяц до поездки, мне удалось забронировать номер в Crown Plaza по очень хорошей цене. Я написал в комментариях к заказу: хочу 43-й этаж с видом на Гудзон. Вот такая была мечта – пожить в небоскребе, с огромным окном, как в фильмах :)
В огромном холле, на рецепции, работало одновременно 6 стоек. В 2010-ом я еще довольно плохо говорил на английском, поэтому на рецепции выбрал того менеджера, который показался мне наиболее понятным, что бы в случае чего, объяснится языком жестов. Когда подошла моя очередь я начал разговор на ломаном английском. Менеджер был очень серьезен – никаких улыбок, он выслушал меня и… предложил перейти на русский!
И такое бывает – “правильно выбрал”, подумал я. Артем дал мне 43 этаж как я и просил. Номер оказался точно таким, как я его себе представлял – с огромным окном на всю стену с видом на… Я бы хотел сказать, что на Гудзон, на на самом деле вид был на бесконечность крыш. Я сел перед окном прочувствовать ситуацию. Нет, не то! Я спустился снова к Артему и попросил поменять на номер пониже, этаж скажем на 25.
- Я дам Вам, какой взял бы для себя, – ответил он.
В итоге мы наконец разместились там, где и проживем всю неделю: 25 этаж небоскреба, с видом на одну из самых известных площадей в мире: Times Square.

Фото: на Нью-Йорк опускается ночь, город становится тише, низкий гул миллионов кондиционеров иногда разрывает сирена проносящейся полиции.

2013/02/23
Путешествия,Фотографии

NewYork, прибытие

20130223-215808.jpg

Летели мы авиакомпанией Delta. Летели с трансфером в Риме. Летели долго, сквозь часовые пояса. Через 14 часов в дороге, чувства притупились, все стало происходить как во сне. В аэропорту Джона Кеннеди долго ждал своего багажа. Не дождался. Что-то долго заполнял в офисе Lost & Found. Помню думал какое то время ставить ли галочку в форме напротив вопроса “доставить по адресу”, а потом думал, какой адрес туда вписать. Вспомнив название отеля, безумно захотелось спать.
Из аэропорта идет Shuttle bus прямо на Times Squere, куда мне и надо. Заняв место у окна пытаюсь не спать – смотрю на виды просыпающегося города. В итоге проваливаюсь в дрему.
Сойдя с автобуса на Таймс сквер – жадно осязаю новый мир вокруг иду к сквозь плотный и необыкновенно холодный воздух к отелю.

На фото: то ли утро, то ли вечер – я пью Старбак кофе. Восход с 25-го этажа отеля.


Путешествия,Фотографии

Серия: детали Нью-Йорка

20130223-153454.jpg

В самом начале 2010 года, я с женой приехал в Нью-Йорк по работе. Было действительно холодно, падал снег, дул промозглый, очень влажный ветер. Времени было не много, но все же мне удалось кое что заметить в удивительной архитектуре и быту американцев.
В следующих нескольких публикациях, я попробую рассказать о чем думал гуляя в этом городе.

Фото сделано в музее истории Нью-Йорка, больше я такую нигде не видел.

2013/02/22
Всякое

Дороги дальние, дальние

20130222-130946.jpg

Не знаю как кого, но меня в последнее время сильно потянуло в путешествие. По моему опыту не реже 2 раз в год необходимо выбираться в авантюрное приключение не менее чем на 4 дня. Вот :) чего и вам желаю…

Фото: железная дорога вдоль Lago di Garda, северная Италия. Вид из последнего вагона.

2013/02/12
Реклама

Больше чем реклама – Jeep®

Марка на уровне идей нации! Думаю позже раскрою сакральный смысл этой рекламы :)

2013/02/06
Всякое

Как получить $500 ко дню Святого Валентина ?..

Отличный квест и здоровская возможность выиграть к февральским праздникам чуток денег.
Условия конкурса можно и нужно читать здесь http://ibigdan.livejournal.com/12421582.html

Участвую в конкурсе и Вас приглашаю. Времени осталось мало. Поехали!

P.S А мы нашли. Адрес: Киевская обл, село Тарасовка, ул Шевченка 117а

а вот въезд:

а вот тут мы были http://maps.yandex.ua/

2013/02/01
Политика

Третья волна

В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.